姬川离

吾辈乃是杂食党!洁癖党慎fo!
欢迎喊我阿离或者离酱!

大龄萌新&玻璃心老年人
擅长挖坑与爬墙,产粮随缘~
立志(flag)成为甜文制造机☆
蟹蟹每个赞评推的小天使(・ิϖ・ิ)っ
欢迎提建议以及捉虫~

〖喻黄/双花〗不拆不逆!
主产〖叶蓝/喻黄/双花/韩张/江周〗
会有「肖戴」「林方」「包罗」「昊翔」「双鬼」「方王」「莫橙」「杜柔」「魏果」「乔高」出没~

还有一个「写遍全联盟CP」的flag☆
所以会时不时产冷CP的粮[放毒勿怪!]

主产全职,偶尔有其他同人掉落~

【小手不冰凉】「安文逸中心向」

☆一个迟到的小安生贺!
☆很短的一个小脑洞~
☆以及祝千城妹纸 @千城. 生日快乐!
☆戳她主页即可欣赏超可爱的小手冰凉cos

人人都知道兴欣的牧师玩的是个女号,而且这个女号比起兴欣战队的另外两个女号沐雨橙风和寒烟柔来丝毫不输娇媚可爱,居然还在一次票选“最具女人味账号卡”的投票中荣膺了前三甲。

当常先联系到安文逸想要做个采访时,却被安文逸婉拒了:“不管角色是什么样,我都会做好我自己最大的努力。”

常先挂了电话,可安文逸却没有回到游戏中,反而回想起了关于这张账号卡的往事。

那时他还只是个刚升大二的学生,自己练了一个牧师,但很不巧的是技能书拿得不多,进了神之领域后更是掣手掣脚,于是他便萌生了去买一个号的念头。他在交易平台上询问了一番,有个妹子回复了他,说可以约着在游戏里见一见。安文逸同意了,登录了账号,果然在约定的地点见到了一个女牧师。

没错,是个女牧师。

安文逸抬起视角打量了一下对方的名字,叫做“小手冰凉”,却也没表示什么,只是应了一声“你好”,接着就站着不动,开始端详对方的属性面板了。

“女号你介意吗?”安文逸没表示什么,对面的妹子却忐忑地发来了一条消息。

“属性够好就行。”安文逸不假思索地回复了一句。

对面似乎沉默了一会儿才又发来一行字:“那你看这个号行吗?”

安文逸关掉属性面板,回了一句:“属性挺好。不知道你开价多少?”

“你要的话就成交吧,价格肯定是你给得起的。”

安文逸有些疑惑,回了一句:“同城面交?”

“好。”

双方交换了地址,再一聊起来,才发现居然是同一个学校同一个学院不同专业的同级校友,便爽快地约好第二天下午在食堂见。安文逸在食堂门口给妹子买了一杯奶茶,两人就在食堂的一角坐了下来。妹子把账号卡递给他,卡面上娟秀的“小手冰凉”四个字似乎墨水还没干的时候就被糊掉了。

“所以,开价是多少?”安文逸冷静地没有伸手去接。

“嗯,一杯奶茶就够了。”妹子咬着吸管笑了笑,“只要你别删这个好友列表里我的大号就行。”

“我能问一下原因吗?”

“我想……看它在你手里能走到哪一步。”妹子笑得有些伤感,“其实我之前玩的是狂剑士……”

安文逸静静地坐在对面,听妹子絮絮叨叨地说了一大堆,不时给她递一张纸巾擦眼泪。

原来这个妹子之前练了一个狂剑士的号,是百花战队的粉丝,也很喜欢孙哲平。她之前谈过一段恋爱,可最后前男友却劈腿了,理由让她实在无法接受——他说玩狂剑士的不够温柔,最后和一个牧师妹子在一起了。这个妹子咽不下这口气,便日夜苦练,又肝出来一个神之领域的牧师女号。可在她无数次打副本时下意识地想出狂剑士的招时,她知道是时候该回去了。但这个账号属性也不错,她便想转赠一个有缘人,不希望它有一个在抽屉里落灰的命运:“果然……我还是想回去练我的狂剑士……”

“之前应该也有其他人要买号吧?”安文逸问道。

“嗯。不过买号的多是男生,经常见到我这个号是女号就走了。你却没有。”妹子擦了擦眼泪,笑了起来,“我的狂剑士账号是‘洗砚’,你可别删啊。公会那些我都处理好了,这个号现在是自由身,你想加哪儿都能加。”妹子说完,站起来同他告别,“密码我QQ上发你了。希望下次见到的时候能看到它变得更厉害。再见啦!”

安文逸握着那张账号卡,望着妹子的背影怔了一会儿。回到寝室后,安文逸用湿纸巾把糊掉的墨水擦去,又小心翼翼地把“小手冰凉”四个字给描摹了一遍,待晾干后,才将它插入卡槽,登录游戏。原来的57级号则被他束之高阁了,后来更是送给了表弟。

此后,安文逸加入了霸图的公会,也很努力地在磨炼自己的技术。等到他终于有机会能在团战抢BOSS中混上一个角色之时,他也一眼就认出了百花谷公会里有一个冲得特别猛的狂剑士女号,举着重剑冲杀而来,十分豪迈,ID正是“洗砚”。当二人在混战中擦肩而过时,安文逸甚至依稀察觉到对面的人物视角稍微朝他的方向拧了一下——没错,当他回过头去的时候,狂剑士还向他比了个胜利的手势。

“好家伙,这是在挑衅我们吗?”安文逸身边的霸气雄图玩家们纷纷朝她追去,“洗砚”却在一片炮弹的光影掩护中轻巧脱身了。

安文逸轻笑一声,给自己的伙伴们刷了一遍血。

再后来,他就被叶修给“诓”到了兴欣。在叶修提及“小手冰凉”账号卡的所属权时,安文逸却理智地与他“周旋”了一番。

即便面对的是叶修,他也不会退让。该争取的就分毫必争。同样,他认为自己该做到的,也必然会全力以赴。叶修给的攻略他都细细研读了,叶修没下的练习要求他也主动去做了,甚至还在春节期间主动加练,搞得神之领域一时间对牧师玩家的警惕心都上升了好几个度。

当他再一次遇到“洗砚”,则是在列屏群山。那一天安文逸也去了,但他没和叶修等人一起,而是混在人堆里刷血。几家公会的战线相互碾压之中,安文逸再次捕捉到了“洗砚”的踪影。这一回,她却没有冲锋陷阵,而是沉默地站在原地,望着孙哲平与张佳乐那团混战的炮弹光影发愣。

“你还喜欢孙哲平吗?”安文逸敲了一条信息过去。“洗砚”回过头,惊讶道:“是你?”

她纠结了一会儿,又答道:“我还是喜欢孙哲平,可我支持的是百花战队。”

“既然如此,那就不要再犹豫了。宣战也是一种致敬的方式。”安文逸回复道。

“洗砚”挥挥手里的重剑,点点头:“谢谢你。”说着便给自己加了个“冲撞刺击”的效果,可跑了两步又强行取消,转身跑了回来,“你的事我也听说了,加油啊!要是需要公共课的笔记可以来找我的!”说罢,她就再次一往无前地冲入了阵中。

而安文逸再次见到她真人,则是在第十赛季的决赛现场。

冠军揭晓后,当兴欣众人正在路边吵吵嚷嚷拦出租车的时候,安文逸接到了一个电话,转身一看,那个妹子正站在体育馆二层的露台上和他招手。

妹子激动地说了一大堆,还不断地挥舞着荧光棒:“这场真的是没有白来!真的特别精彩!我实在是不知道怎么形容……总之就是很棒!真是度过了一个美好的夜晚!而且叶神居然有那么帅的吗!真人很可爱啊!还有你们队的那个谁……都好厉害啊!”

安文逸也破天荒地开起了玩笑:“要签名的话我可以帮忙。”

妹子在电话那头笑得很欢,伴随着天空中不断绽放的烟花声,她大喊了一声:“真的很棒!加油!”声音似乎都能从露台上直接传过来,而不是通过手机的传声筒。

“谢谢。我会努力成为最好的牧师的。”

“嗯!于队也会成为最好的狂剑士的!场上见!”

“好,场上见。”安文逸笑着挂了电话。

“小安,快上车!”陈果在背后招呼着他。

“就来。”安文逸快步走到出租车旁,手指触到兜里“小手冰凉”的账号卡,竟是忍不住轻笑了一声。

“你在笑什么?”罗辑问道。

安文逸推了推眼镜,笑着说:“兴欣会有下一个冠军的。”

“我保证。”

~~~全文完~~~

 

PS:千城妹纸的cos真的超级可爱!

以及感谢她提醒了我小安的生日!(捂脸)

 

作于20180113

文/离

评论(4)
热度(55)
© 姬川离 | Powered by LOFTER